Tugas Besar Information Retrieval IT Telkom. Wanita: Riwayatmu Dulu dan Kini


Kesuksesan Wanita yang Dulu dan yang Kini

Postingan ini kami dedikasikan untuk menyambut hari kartini yang jatuh 21 April 2010. Juga kami dedikasikan kepada seluruh wanita yang ada di dunia yang telah memberikan kontribusi pada dunia. Menghapus perbedaan gender dengan kemampuannya. Dan yang tak kalah pentingnya, postingan ini kami buat khusus untuk mengerjakan tugas besar information retrieval Institut Teknologi Telkom (IT Telkom). CS4323. šŸ˜€ Fighting, eceu mania!!

Wanita sedari dulu

Kesuksesan wanita Sedari Dulu

Ini adalah masa-masa ketika Information Retrieval [kalo di Institut Teknologi Telkom kodenya CS4323] belum ditemukan. Ketika kehidupan wanita hanya diidentikkan dengan dapur.

Wanita, Dapur dan Kopi

Wanita, Dapur dan Kopi

Jangankan berbicara tentang information overload, relational database, world wide web, wanita-wanita yang berada pada zaman itu malah belum mengenal tentang apa yang namanya search engine. Jangan coba-coba memikirkan apakah mereka familiar dengan google, bing, atau yahoo search. Lebih baik tanyakan saja kepada mereka bagaimana membuat kopi.

The Mona Lisa

Kartini Pada Abad Pertengahan

Diskriminasi serta paradigma wanita dan dapur tak bisa dihapuskan begitu saja. Seorang anak imut-imut diatas pun harus menghadapi kenyataan, betapa dunia butuh waktu untuk menerima semua perbedaan gender ini. Lihatlah hanya berapa orang saja yang beruntung untuk menuntut ilmu. Yaitu: satu. šŸ˜€

Perenungan

Wanita dalam Perenungan

Sulit bagi saya untuk menerjemahkan gambar eksotis ini. Mari kita anggap bahwa seorang wanita pada gambar diatas sedang merenung memikirkan nasib kaumnya yang harus berjuang melawan diskriminasi hanya untuk menuntut ilmu. Tidak ada waktu baginya untuk memikirkan perkembangan information retrieval di masa yang akan datang.

Suster dan pejuang di zaman kemerdekaan

Seorang Suster dan Sang Pejuang di Zaman Kemerdekaan

Seiring dengan perkembangan zaman, wanita pun mulai bertahap meraih kemandiriannya. Beberapa dari mereka telah sukses di beberapa bidang. Suster merupakan salah satunya. Peran para suster yang membantu para pejuang di medan pertempuran untuk meraih kemerdekaan tak bisa diabaikan begitu saja.

Eksekutif Muda. Kartini abad ini

Eksekutif Muda

Gambar diatas merupakan kisah lain dari kesuksesan wanita abad ini.

Eksekutif Muda

Senyum Sumringah Tanda Kesukesan Seorang Eksekutif Muda

Anda penasaran kenapa wajah diatas tersenyum sedemikian rupa? Bahkan saya yang menulis postingan ini pun masih penasaran. Mungkinkah dia telah menemukan sebuah algoritma baru stemming? Ataukah sebuah algoritma baru stoplist? Atau apapun yang bermanfaat untuk perkembangan information retrieval? Tell us!

Elvi Rahmi Presiden Wanita

Presiden Wanita

Siapa saja wanita-wanita yang menduduki kursi pemerintahan dari belahan dunia ini yang Anda ketahui? Ada banyak tentunya. Sebut saja Margaret Thatcher perdana mentri dari Inggris, Angela Merkel – Kanselir dari Jerman, Sheikh Hasina Wajed perdana mentri Bangladesh. Dan masih banyak lagi yang lainnya. Di Indonesia sendiri, kita punya Megawati Sukarno Putri.

Riwayat Wanita: dulu dan kini

Wanita: Riwayatmu dulu dan kini

Seiring dengan perkembangan zaman, kini para wanita bebas mengekspresikan kebebasan (yang bertanggung jawab, cita- cita. Namun meskipun demikian, hendaknya para wanita tidak melupakan kodrat mereka sebagai istri dan ibu rumah tangga.

Sukses untuk wanita Indonesia, dimana Anda berkiprah dan berada.

Advertisements

39 Comments »

  1. Fighting, eceu eceu mania

    • ayo pada nge junk

    • Salam

      semester 0910-2 itu maksudnya apa y?
      sukseskan tugas besar mata kuliah information retrieval it telkom 0910-2 dengan kode cs4323
      sebentar sebentar, kodenya berapa c? cs4323 or cs 4323
      mata kuliah information retrieval ini kbk nya itp ya?
      berarti if-rpld dunks ya
      eh g dink, ifx-rpld lah ya
      secara kita anak ekstensi institut teknologi telkom
      oke deh, jangan lupa juga ya, mampir ke iface
      mana vi alamat ifacenya?
      gampangā€¦ tinggal buka aja, http://www.ittelkom.ac.id/iface

  2. emma Said:

    hahahahaa…
    angelswearprada
    mantaps skali postingan tugas information retrieval kategori 1 nya…
    mantappsss…
    10 jempol buat kalian..

    tetap semangant yah angelswearprada

    • ya apyun terharu deh xixixiix
      Semangattt

    • 10 jempol aja nih jadinya ceritanya
      šŸ˜€

      semester 0910-2 itu maksudnya apa y?
      sukseskan tugas besar mata kuliah information retrieval it telkom 0910-2 dengan kode cs4323
      sebentar sebentar, kodenya berapa c? cs4323 or cs 4323
      mata kuliah information retrieval ini kbk nya itp ya?
      berarti if-rpld dunks ya
      eh g dink, ifx-rpld lah ya
      secara kita anak ekstensi institut teknologi telkom
      oke deh, jangan lupa juga ya, mampir ke iface
      mana vi alamat ifacenya?
      gampangā€¦ tinggal buka aja, http://www.ittelkom.ac.id/iface

  3. fizz Said:

    jiaahhhhh~~~ kreatip dah.
    mija, mija, itu mobil siapa yg mau dicolong??? *kabuuuuurrr*

    • mkp Said:

      hahaha….. sok2an itu, padahal mobil orang, untung alarm nya ga bunyi, kkkk

    • annyong haseyo

      semester 0910-2 itu maksudnya apa y?
      sukseskan tugas besar mata kuliah information retrieval it telkom 0910-2 dengan kode cs4323
      sebentar sebentar, kodenya berapa c? cs4323 or cs 4323
      mata kuliah information retrieval ini kbk nya itp ya?
      berarti if-rpld dunks ya
      eh g dink, ifx-rpld lah ya
      secara kita anak ekstensi institut teknologi telkom
      oke deh, jangan lupa juga ya, mampir ke iface
      mana vi alamat ifacenya?
      gampangā€¦ tinggal buka aja, http://www.ittelkom.ac.id/iface

  4. Yani Said:

    Eceuk,,keren euy,maaf y tdk bs membantu bnyak,trisolasi d hutan euy

    • semangat mbak yani
      pulang2 jangan auo-auo an ya hehehe

      sukseskan tugas besar mata kuliah information retrieval it telkom 0910-2 dengan kode cs4323
      sebentar sebentar, kodenya berapa c? cs4323 or cs 4323
      nal, mata kuliah information retrieval ini kbk nya itp ya?
      berarti if-rpld dunks ya
      eh g dink, ifx-rpld lah ya
      secara kita ekstensi
      oke deh, jangan lupa juga ya, mampir ke iface
      mana vi alamat ifacenya?
      gampangā€¦ tinggal buka aja, http://www.ittelkom.ac.id/iface

  5. Riezka Said:

    ceu iiL,, smangat ya!!
    fight,fight,fight!

    • makasih rizka sayang
      tetap main ke sini terus ya ^_^

      sukseskan tugas besar mata kuliah information retrieval it telkom 0910-2 dengan kode cs4323
      sebentar sebentar, kodenya berapa c? cs4323 or cs 4323
      nal, mata kuliah information retrieval ini kbk nya itp ya?
      berarti if-rpld dunks ya
      eh g dink, ifx-rpld lah ya
      secara kita ekstensi
      oke deh, jangan lupa juga ya, mampir ke iface
      mana vi alamat ifacenya?
      gampangā€¦ tinggal buka aja, http://www.ittelkom.ac.id/iface

  6. doank_29 Said:

    foto adek yang mana?kok ga muncul sendiri….cuman yag pas ramean itu ajah….BTW yang kartini abad pertengahan sapa dek…cara berpakaiannya pas keknya šŸ˜€

    • wahhhh adek mana nih?
      makasih ya dah maen ke sini
      rajin2 ya hehehhe

    • tak terasa besok sudah pengujian

      semester 0910-2 itu maksudnya apa y?
      sukseskan tugas besar mata kuliah information retrieval it telkom 0910-2 dengan kode cs4323
      sebentar sebentar, kodenya berapa c? cs4323 or cs 4323
      mata kuliah information retrieval ini kbk nya itp ya?
      berarti if-rpld dunks ya
      eh g dink, ifx-rpld lah ya
      secara kita anak ekstensi institut teknologi telkom
      oke deh, jangan lupa juga ya, mampir ke iface
      mana vi alamat ifacenya?
      gampangā€¦ tinggal buka aja, http://www.ittelkom.ac.id/iface

  7. erma Said:

    wkkk top habis yg ini
    idenya bagus
    angkat 100 jempol
    sukses buat kelompok ini…

    • hahaha
      makasih eceu
      merupakan suatu kerhormatan bagi kami mendapatkan pujian seperti itu

    • pastinya say

      semester 0910-2 itu maksudnya apa y?
      sukseskan tugas besar mata kuliah information retrieval it telkom 0910-2 dengan kode cs4323
      sebentar sebentar, kodenya berapa c? cs4323 or cs 4323
      mata kuliah information retrieval ini kbk nya itp ya?
      berarti if-rpld dunks ya
      eh g dink, ifx-rpld lah ya
      secara kita anak ekstensi institut teknologi telkom
      oke deh, jangan lupa juga ya, mampir ke iface
      mana vi alamat ifacenya?
      gampangā€¦ tinggal buka aja, http://www.ittelkom.ac.id/iface

  8. yuk marii… sukseskan tugas besar information retrieval..
    klo ada kesempatan pasti gw nge junk, hahaha
    berhasil ternyata, dlm wktu bbrp menit dah nambah hitsnya *padahal ga tau itu gara2 nge junk*, kkk

    • sukseskan tugas besar mata kuliah information retrieval it telkom 0910-2 dengan kode cs4323
      sebentar sebentar, kodenya berapa c? cs4323 or cs 4323
      nal, mata kuliah information retrieval ini kbk nya itp ya?
      berarti if-rpld dunks ya
      eh g dink, ifx-rpld lah ya
      secara kita ekstensi
      oke deh, jangan lupa juga ya, mampir ke iface
      mana vi alamat ifacenya?
      gampangā€¦ tinggal buka aja, http://www.ittelkom.ac.id/iface

      ok ok ok

  9. Emma Said:

    Semangat

    • sukseskan tugas besar mata kuliah information retrieval it telkom 0910-2 dengan kode cs4323
      sebentar sebentar, kodenya berapa c? cs4323 or cs 4323
      nal, mata kuliah information retrieval ini kbk nya itp ya?
      berarti if-rpld dunks ya
      eh g dink, ifx-rpld lah ya
      secara kita ekstensi
      oke deh, jangan lupa juga ya, mampir ke iface
      mana vi alamat ifacenya?
      gampangā€¦ tinggal buka aja, http://www.ittelkom.ac.id/iface
      okay okay okay

  10. doh keknya nge junk nya dah ga ngaruh ni… demm…
    mianhae vi… hehehe

    • Fighting say

      sukseskan tugas besar mata kuliah information retrieval it telkom 0910-2 dengan kode cs4323
      sebentar sebentar, kodenya berapa c? cs4323 or cs 4323
      nal, mata kuliah information retrieval ini kbk nya itp ya?
      berarti if-rpld dunks ya
      eh g dink, ifx-rpld lah ya
      secara kita ekstensi
      oke deh, jangan lupa juga ya, mampir ke iface
      mana vi alamat ifacenya?
      gampangā€¦ tinggal buka aja, http://www.ittelkom.ac.id/iface

  11. […] This post was mentioned on Twitter by Elvi Rahmi, Elvi Rahmi. Elvi Rahmi said: slamt hr kartini http://bit.ly/dmIGzE […]

    • sukseskan tugas besar mata kuliah information retrieval it telkom 0910-2 dengan kode cs4323
      sebentar sebentar, kodenya berapa c? cs4323 or cs 4323
      nal, mata kuliah information retrieval ini kbk nya itp ya?
      berarti if-rpld dunks ya
      eh g dink, ifx-rpld lah ya
      secara kita ekstensi
      oke deh, jangan lupa juga ya, mampir ke iface
      mana vi alamat ifacenya?
      gampangā€¦ tinggal buka aja, http://www.ittelkom.ac.id/iface
      ok ok ok

  12. angels1 Said:

    must tobe d one..

    • bener banget nal

      sukseskan tugas besar mata kuliah information retrieval it telkom 0910-2 dengan kode cs4323
      sebentar sebentar, kodenya berapa c? cs4323 or cs 4323
      nal, mata kuliah information retrieval ini kbk nya itp ya?
      berarti if-rpld dunks ya
      eh g dink, ifx-rpld lah ya
      secara kita ekstensi
      oke deh, jangan lupa juga ya, mampir ke iface
      mana vi alamat ifacenya?
      gampangā€¦ tinggal buka aja, http://www.ittelkom.ac.id/iface

  13. Sepertinjaa sepii..
    Blog FAMOUS mo nmpang blogwalking dlo yah..:”>
    Mnurut saya, yang paling megang dan berdedikasi menjadi Kartini di eranya adalah Ses Es, knpa demikian saya lihat doi “megang” banget di scene kali ini..=))

    Salam HOT!!
    http://theinformationretrieval.wordpress.com

    • iya nih yok
      admin nya lagi ngacir ngerjain yang lain
      hhehhee tapi dah balik lagi kok
      nih buktinya, lagi balesin comment

      yok, coba cek, link kalian ada di blogroll kami kan?

      kita dah main2 kok ke sana
      sumpeh ya
      niet benerrrrrrrrrrrrrrrrrrr
      dari “kampung” (baca: dayeuhkolot) hingga ke “kota ” (baca:dago) promosinya
      mantab mantab

  14. angels1 Said:

    ayooooo..tingkatkan

    • sip nal
      sukseskan tugas besar mata kuliah information retrieval it telkom 0910-2 dengan kode cs4323
      sebentar sebentar, kodenya berapa c? cs4323 or cs 4323
      nal, mata kuliah information retrieval ini kbk nya itp ya?
      berarti if-rpld dunks ya
      eh g dink, ifx-rpld lah ya
      secara kita ekstensi
      oke deh, jangan lupa juga ya, mampir ke iface
      mana vi alamat ifacenya?
      gampangā€¦ tinggal buka aja, http://www.ittelkom.ac.id/iface

  15. masteroby Said:

    Bikin versi PRIA donk… šŸ˜€

    • sip lah sip
      tapi, kalo yang cewenya sukses ya
      makanya, sering2 main ke sini
      besok, pengujian blognya
      oks
      btw, thank dah main ke sini

      sukseskan tugas besar mata kuliah information retrieval it telkom 0910-2 dengan kode cs4323
      sebentar sebentar, kodenya berapa c? cs4323 or cs 4323
      nal, mata kuliah information retrieval ini kbk nya itp ya?
      berarti if-rpld dunks ya
      eh g dink, ifx-rpld lah ya
      secara kita ekstensi
      oke deh, jangan lupa juga ya, mampir ke iface
      mana vi alamat ifacenya?
      gampangā€¦ tinggal buka aja, http://www.ittelkom.ac.id/iface

  16. Besok sudah pengujian teman-teman
    ayo, semangat!

    semester 0910-2 itu maksudnya apa y?
    sukseskan tugas besar mata kuliah information retrieval it telkom 0910-2 dengan kode cs4323
    sebentar sebentar, kodenya berapa c? cs4323 or cs 4323
    mata kuliah information retrieval ini kbk nya itp ya?
    berarti if-rpld dunks ya
    eh g dink, ifx-rpld lah ya
    secara kita anak ekstensi institut teknologi telkom
    oke deh, jangan lupa juga ya, mampir ke iface
    mana vi alamat ifacenya?
    gampangā€¦ tinggal buka aja, http://www.ittelkom.ac.id/iface

  17. emma Said:

    semangat teman-teman buat tugas information retrievalnya…


{ RSS feed for comments on this post} · { TrackBack URI }

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: