About :Tugas Besar Information Retrieval IT Telkom 0910-2

Blog ini dibuat dalam rangka tugas besar mata kuliah Information  Retrieval. Karena dibuat dalam rangka tugas mata kuliah, makanya jangan heran kalau judul blog kita adalah Tugas Besar Mata Kuliah Information Retrieval 0910-2 Institut Teknologi Telkom.  Kenapa tugas besar? yahhhh karena bukan tugas kecil. Kenpa mata kuliah information retrieval? ya iya lah, secara yang ngasih dari dosen bersangkutan :D.  Kok ada 0910-2. Itu artinya tugas besar mata kuliah information retrieval ini diambil oleh mahasiswa pada semester 0910-2. Semester dua pada tahun ajaran 09/10. Kok ada Institut Teknologi Telkom (it telkom nya) ceu? ohhh itu. Itu kan nama almamater kita gan. Ada lagi? heheheh

Mata kuliah information retrieval kalo di kampus it telkom ada kodenya sendiri kan. Search aha deh cs4323 atau cs 4323. Bakal anguk-angguk deh nantinya.  Juga, Information retrieval ini termasuk dalam KBK rpl. Makanya, g salah deh kalo dalam query pengujian tercantum if-rpld atau ifx-rpld. if-rpld itu kode untuk teman-teman reguler. Kalo yang ekstensinya mah ifx-rpld.

Disini kita akan berkreasi dan bersaing dengan kelompok yang lain untuk meningkatkan rating sehingga blog kita mempunyai posisi yang tinggi di search engine seperti google, yahoo dan msn.

Sebelum lebih jauh menjelaskan apa sie sebenarnya tugas information retrieval yang kita dapat, kita ingin perkenalkan anggota kelompok terlebih dahulu:
1.  Ceu LV… Lengkapnya Elvi Rahmi. Ini ketua genk kita,.. NIM nya 113088051
2.  Mizum atau yang punya nama lengkap Mizana Khusnu Perdani. Ni saingannya cek elvi, mungkin bakal utama pengantinya cek elvi kalau ketua ada masalah NIM nya 113088044
3.  Ses Es.. madam yang memiliki nama lengkap Ezra Juli Emma Silalahi ini merupakan ibu kita, soalnya selalu bawa makanan setiap kumpul untuk memberi makan anak-anaknya yang lapar.(hehe…) NIM nya 113088006
4. Nalia.. Devi Hanalia yang 1 ini paling pinter kalau disuruh acting, kita liat aja aksinya di posting berikutnya. NIM nya 113088047
5. Yani atau Yani Dharmayanti. kalau yang 1 ini orangnya diem tapi ada sisi lain di belakangnya..hahahha NIM nya 113088016

O iya ya, nama kelompok kita adalah ANGELSWEARPRADA. Makanya, kalo nanti ketemu di jalan, panggil aja mbak angel atau mbak prada 😀

Balik lagi ke topik deh kalau gitu….Detail Tugas Information Retrievalnya adalah:
TAHAP I
Ditahap I ini kita akan mengumpulkan datasheet berupa foto.  Foto yang dicollecting itu dibagi menjadi 3 antara lain:
Pertama  : Foto yang diambil perorangan pada situasi / kondisi sehari-hari. Masing masing kelompok mengumpulkan 5 foto bisa berupa fotonya sendiri atau benda.

Kedua : Foto berkelompok dimana fotonya menggambarkan aktivitas akademik kampus di dalam ruangan

dan yang Ketiga : Foto berkelompok juga tetapi alur ceritanya di luar ruangan.

TAHAP II
Pada tahap ini, kita membangun situs web berupa blog menggunakan wordpress.com dengan Judul : TUGAS BESAR INFORMATION RETRIEVAL IT TELKOM 0910-2.

Sebenarnya masih ada tAHAP III, tapi belum dijelaskan oleh Dosennya yaitu Pak Yanuar.

Oya, ada beberapa tips ne, supaya hasil mencari di google, untuk menaikkan ratting sebaiknya artikel kita adalah

Tulisan sendiri alias bukan COPAS, soalnya kalau COPAS yang di cari google adalah yang pertama.
Terus sebarkan link, jadi kalau ada teman-teman yang mau tukeran link, di comment aja ya..

Judul artikel yang HOT atau mencerminkan isinya, soalnya yang diliat pertama oleh google adalah judulnya.

Pasang label/ tag yang banyak. Dengan cara ini google bisa mengindex blog kamu dengan banyak kata

Pasang SEO, banyak tutorial yang membahas tentang SEO,karena belum tau

Juga apa itu SEO, jadi g bisa dijelaskan disini.

O ya ngomong-ngomong udah pada tw belum kalo sekarang institut teknologi telkom (it telkom) punya situs pertemanan baru. Namanya iface. Gak percaya? Coba aja main ke http://ittelkom.ac.id/iface/

Salam

https://angelswearprada.wordpress.com

38 Comments »

  1. LV Said:

    Good Luck, all
    wish u all the best

    Information Retrieval IT Telkom
    https://angelswearprada.wordpress.com/

  2. darfat Said:

    semoga berada di urutan teratas..
    page one lah minimal

    • subhanalloh
      baik nian si minco ini
      rajin2 main ke sini ya
      sekalian dunk, ikutan di blogroll nya
      masukin link kita ya
      ya ya ya
      ya minco ya? 😀

  3. Ajunn Said:

    tok..tok..tok..
    assalamualaikum ceuu..
    kapan mampir ke blog saya?
    hehehe.

    • waalaikumsalam warohmatulloh
      silahkan masuk eceu
      boleh
      kasih atuh link nya
      ntar lv blogroll-in deh di link kami
      link balik tapi yah
      hahahah pamrih banget c

  4. mbak yani
    mbak yani y yang nambahkan cekikian orang ketawa pas ngeclick link
    hahhaha
    kaget lv
    goog good idea mbak 🙂
    sukses tugas besar information retrieval it telkom nya

    • yani Said:

      emang iya gitu ada cekikikan orang ketawa pas ngeclick link..???? link yang aneh,,, g tw gw lv…

      • benar
        link yang aneh hahahah
        sukses tugas besar information retrieval institut teknologi telkom nya

  5. doank Said:

    Semangat yak buat tugas besarnya….sayah bantu dengan do’a deh

  6. burungababil Said:

    ayo tukeran link kawan..
    http://burungababil.wordpress.com/
    infokan di blog kami y klo udah nanti kami update jg… thanks..

  7. fizzu Said:

    ooo~~ jadinya harus bertema dan ga bisa asal ya postingannya. moga2 sukses deh

    • benar sekali fizzu
      postingan nantinya yang berupa foto bersambung memiliki tema sendiri2
      nantikan ya postingan kami berikutnya

  8. wesharelaugh Said:

    tukeran link dunk..
    http://wesharelaugh.wordpress.com
    ditunggu yah di blogroll kalian..nuhun..

    • boleh
      link balik ya
      sudah di link di blog kita
      Semangat Tugas Besar Information Retrieval IT telkom 0910-2 nya

  9. tukeran link dong.
    http://tangisdanairmata.wordpress.com

    ditunggu yaa punya kalian udah kami link 🙂

    • halo tangisdanairmata
      wahhhh sendu banget nih namanya hehehe peace
      sudah kami link balik
      thanks ya
      sukses buat kita semua yang ngambil mata kuliah information retrieval
      sukses juga buat tugas besar information retrieval IT Telkom 0910-2

  10. LV Said:

    Sukses ya buat tugas besar information retrieval it telkom 0910-2

  11. sambaltomat Said:

    numpang eksis jg ah dikid…. 😛

    Inovasi Sambal Rasa Baru http://sambaltomat.wordpress.com/

    😀

    • hahahah mantab nian
      mesti tak ada ir lagi, sambaltomat tetap jalan
      retrievalboys masih jalan juga gan?

      information retrieval site:blog.ittelkom.ac.id|site:wordpress.com
      information retrieval AND ittelkom site:blog.ittelkom.ac.id|site:wordpress.com
      “mata kuliah” AND “information retrieval” site:blog.ittelkom.ac.id|site:wordpress.com
      tugas besar mata kuliah “information retrieval” site:blog.ittelkom.ac.id|site:wordpress.com
      semester 0910-1 site:blog.ittelkom.ac.id|site:wordpress.com
      CS4323 OR “CS 4323″ site:blog.ittelkom.ac.id|site:wordpress.com
      “institut teknologi telkom” AND (ittelkom or “it telkom”) site:blog.ittelkom.ac.id|site:wordpress.com
      blog tugas besar mata kuliah information retrieval site:blog.ittelkom.ac.id|site:wordpress.com

      mo liat foto artis kita, di sini ni tempatnya: https://angelswearprada.wordpress.com/about/

  12. information retrieval site:blog.ittelkom.ac.id|site:wordpress.com
    information retrieval AND ittelkom site:blog.ittelkom.ac.id|site:wordpress.com
    “mata kuliah” AND “information retrieval” site:blog.ittelkom.ac.id|site:wordpress.com
    tugas besar mata kuliah “information retrieval” site:blog.ittelkom.ac.id|site:wordpress.com
    semester 0910-1 site:blog.ittelkom.ac.id|site:wordpress.com
    CS4323 OR “CS 4323″ site:blog.ittelkom.ac.id|site:wordpress.com
    “institut teknologi telkom” AND (ittelkom or “it telkom”) site:blog.ittelkom.ac.id|site:wordpress.com
    blog tugas besar mata kuliah information retrieval site:blog.ittelkom.ac.id|site:wordpress.com

    mo liat foto artis kita, di sini ni tempatnya: http://rembulanmalam.wordpress.com di sini juga ada http://rembulanmalamx32.blog.ittelkom.ac.id
    http://plurk.com/p/2oebuj

  13. information retrieval site:blog.ittelkom.ac.id|site:wordpress.com
    information retrieval AND ittelkom site:blog.ittelkom.ac.id|site:wordpress.com
    “mata kuliah” AND “information retrieval” site:blog.ittelkom.ac.id|site:wordpress.com
    tugas besar mata kuliah “information retrieval” site:blog.ittelkom.ac.id|site:wordpress.com
    semester 0910-1 site:blog.ittelkom.ac.id|site:wordpress.com
    CS4323 OR “CS 4323″ site:blog.ittelkom.ac.id|site:wordpress.com
    “institut teknologi telkom” AND (ittelkom or “it telkom”) site:blog.ittelkom.ac.id|site:wordpress.com
    blog tugas besar mata kuliah information retrieval site:blog.ittelkom.ac.id|site:wordpress.com

    mo liat foto artis kita, di sini ni tempatnya: https://angelswearprada.wordpress.com

  14. tukeran link dong say.. 🙂
    http://b1ntangterang.wordpress.com/
    thx b4 and after yah..
    ganbatte kudasai!!!

  15. theretrieval Said:

    tukeran link dong…
    punya kami :
    http://theretrieval.wordpress.com/

    punya kalian uda kami tempel.
    terim kasih

    • sudah kami tambahkan juga link anda
      makasih ya
      SEMANGAT untuk tugas besar information retrieval nya 🙂

  16. LV Said:

    information retrieval site:blog.ittelkom.ac.id|site:wordpress.com
    information retrieval AND ittelkom site:blog.ittelkom.ac.id|site:wordpress.com
    “mata kuliah” AND “information retrieval” site:blog.ittelkom.ac.id|site:wordpress.com
    tugas besar mata kuliah “information retrieval” site:blog.ittelkom.ac.id|site:wordpress.com
    semester 0910-2 site:blog.ittelkom.ac.id|site:wordpress.com
    CS4323 OR “CS 4323″ site:blog.ittelkom.ac.id|site:wordpress.com
    “institut teknologi telkom” AND (ittelkom or “it telkom”) site:blog.ittelkom.ac.id|site:wordpress.com
    blog tugas besar mata kuliah information retrieval site:blog.ittelkom.ac.id|site:wordpress.com

    • lia_cute Said:

      btw,, ini apa yah maksud commentnya?! boleh tau ga?!

      • cuma penanda aja
        sekaligus sebagai salah satu upaya untuk menaikkan rating di google heheh

  17. lia_cute Said:

    ohh begitu ya say.. okelah klo begitu..
    nice info.. 😉

  18. nalia Said:

    cayooooo….

    • wahhhh ada nalia
      cayooooo nal
      sukses tugas besar information retrieval it telkom 0910-2

    • lebih basa itu apa, jendral?
      wahhh dah mampir
      sering2 yah 😉
      ayo kita sukseskan tugas besar information retrieval it telkom 0910-2

  19. HiTMAN Said:

    I didn’t understand the concluding part of your article, could you please explain it more?

    • actually this blog was created for the sake of school assignment
      so, if you find our article just consist of three main postings and you dont feel glad, we’re sorry

      three main postings:
      1. Indoor category
      it describs the story around our learning activities in our college. part of it was a critics (supported critic). Hopefully, our lecturers and people in charge listen to what we sounds

      2. Outdoor category
      the story of women from age to age

      3. NoName Category
      it’s free. we just upload photo which we like most here

      thanks for your visiting hitman
      if you don’t mind, may i know how you know this blog


{ RSS feed for comments on this post} · { TrackBack URI }

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: